16+
На сегодня ссылок в базе данных: 712399
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Почему Глава передумал править Правила? Без Правил легче править?

Главе Белозерского района

Шашкину Е.В.

от жителя города Белозерска,

депутата Совета города

Яковчука П.Н.

Уважаемый Евгений Владимирович!

 16 октября2012г  в газете "Белозерье" №116(648) было опубликовано мое обращение следующего содержания:

«Вместе создадим правила благоустройства и озеленения города?..

Люди белозерские! Я обращаюсь ко всем Вам,  кому не безразлична судьба нашего города. Депутаты города и района,  чиновники всех уровней и рангов – бывшие, настоящие и будущие. Руководители предприятий и организаций, предприниматели. Женсоветы, идущие в ногу со временем. Представители всех объединений и политических партий. Труженики здравоохранения и образования,  работники бюджетной сферы. Ветераны и пенсионеры. Горожане всех сословий.

В пятницу, 19 октября,  в 16 часов в городской администрации состоятся публичные слушания по обсуждению Правил благоустройства и озеленения города. Официальная информация об этом была опубликована в «Белозерье» от 6 октября с.г. на первой странице. 

Целью этих слушаний является выработка норм и правил нашего городского общежития, правил которые бы стимулировали создание в нашем городе комфортной безопасной среды, обеспечивали чистоту и порядок.   Правил, в которых будут четко  прописаны уровень и размер ответственность за все нарушения – от несвоевременно скошенных лопухов и покосившихся заборов на земельном участке до отсутствия урны или контейнера у предприятия, организации. Правил, в которых четко прописана ответственность не только горожан, но и всех структур власти.

Необходимость таких правил назрела давно. Но любые правила только тогда будут работать, когда в них заложены не только нормы «правильности»  и необходимости, прошедшие правовую экспертизу, но и нормы здравого смысла, обеспеченные мнением и контролем большинства горожан.  Давайте вместе создадим  правила, по которым нам будет  удобно и приятно жить и не стыдно приглашать гостей.

Не много горожан откликнулись на мой призыв, но самые неравнодушные, пришли.  Именно благодаря их принципиальной позиции и был проработан и предложен окончательный текст «Правил..» которые Совет города Белозерск своим, решением от  31.10.2012г. № 33 их утвердил. Вы, не откликнулись на мой призыв. В публичных слушаниях, на которых обсуждались Правила нашего городского общежития, Вы участия не принимали. Ни как горожанин, ни как руководитель ни как гражданин.

Спустя пол года, уже в ранге Главы района, Вы, на организационном совещании, выступили с инициативой внесения в «Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Белозерск», изменений. Вот текст публикации в газете:

«ЦВЕТУЩИЙ город Инициатива главы района

На организационном совещании, прошедшем в первые дни апреля, глава района Е.В. Шашкин выступил с инициативой начать подготовку к летнему сезону уже сегодня, чтобы летом наш город был чистым, ухоженным и цветущим.

Евгений Владимирович отметил, что в ближайшее время будет разработан план закрепления участков и территорий города за каждой организацией, предприятием. Он также считает, что необходимо внести изменения в правила благоустройства и содержания территорий возле учреждений, магазинов и т.д. И строго контролировать их выполнение.

Первый заместитель главы района С.И. Неронова внесла предложение по озеленению города. Светлана Ивановна уверена, что каждой организации по силам обеспечить себя рассадой цветов, высадить их на клумбы, за которыми ухаживать в течение лета. В прошлом году на помощь нам в этом вопросе пришла специализированная вологодская организация «Вологдазеленстрой», в текущем году белозерам самим предстоит показать, на что мы способны! В этой работе не должны остаться в стороне учебные заведения, детские сады, жители города. Обязательно цветущими должны быть клумбы у въездных знаков.

В ближайшие дни на страницах газеты будет опубликовано обращение к населению помочь городу с рассадой многолетних и однолетних цветов, а также координаты ответственного лица и адрес, по которому можно будет приносить рассаду.

Также будут опубликованы условия конкурса по благоустройству и озеленению городских территорий, в котором принять участие должен каждый неравнодушный житель нашего города.

Давайте докажем, что Белозерск -это цветущий город неравнодушных людей!

Светлана ОНЕГИНА Газета «Белозерье», от 6 апреля 2013 года №37(716).."

 За этой Вашей инициативой никаких конкретных действий и предложений в течении уже больше двух лет, не последовало. Никаких изменений и дополнений в «Правила» с момента их принятия не вносились.

27 мая 2015 года на заседании Совета города, на основании предложений  депутатов Совета города, Главы города и протеста Прокурора района было принято решение о необходимости внесения в  «Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Белозерск»,  изменений и дополнений.

 Для подготовки проекта решения Совета города Белозерск «О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Белозерск» и проведения публичных слушаний, Советом города принято решение  сформировать совместно с администрацией города рабочую комиссию.  

Уважаемый Евгений Владимирович!

Вам, человеку, возглавляющему уже больше двух лет наш район, наверное, более отчетливо видны огрехи и недоработки действующих «Правил..» Прошу Вас принять активное участие в их доработке и обновлении.  Все предложения Вы, как руководитель района и как горожанин, можете направить на мое имя или в адрес Совета города.

С уважением к Вам                               Петр Яковчук

г. Белозерск 01 июня 2015г

 

 

 

А вот что ответил Глава....

 

 

Передумал видать Глава Правила править, передумал...


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.038 секунды Общее время SQL: 0.019 секунды - SQL запросов: 70 - Среднее время SQL: 0.00027 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2018 29ru.net