16+
На сегодня ссылок в базе данных: 722085
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Придомовая территория или круговорот канализации в Белозерске

Только ленивый, сегодня, не ругает сферу ЖКХ.  Бездонная бочка,  черная дыра и так далее и тому подобное. Громче всех критику на коммунальщиков  наводит  власть, и  как оказывается, неспроста.  Как говорит русская народная поговорка, всегда  - "Громче всех кричит - ДЕРЖИ ВОРА - сам вор".  Не знаю, вполне возможно,  что в других городах и весях, дела в этой сфере обстоят по-другому, чем в нашем древнем Белозерске, но то, что творится на протяжении долгих лет у нас, передать словами уже невозможно.  Да, управляющие компании обманывают.  Обманывают за счет завышенных тарифов, за счет  включения  в содержание и текущий ремонт работ которые не выполняли, обманывают везде, где только могут.

 Конечно, все эти обманы и обсчеты стали возможны во многом благодаря пассивности, да и правовой безграмотности самих жильцов многоэтажек.  На две управляющие компании города приходится  около трехсот домов, а вот Советы домов, на весь город, раз-два и обчелся. Они созданы всего лишь в десятке многоэтажек, да и те еще не знают с чего начать, с какого боку подступиться, как наладить  диалог со своей компанией. В самих компаниях к такому разговору тоже  оказались не готовы. Квитанцию получил? Деньги заплатил? Все,  отдыхай, а мы управлять будем.  Поэтому контроля со стороны жильцов за работой УК практически нет никакого. Что хочу то ворочу.

Почему так ведут себя управляющие компании? Почему так ведет себя местная власть?  Почему она палец об палец не хочет  ударить, чтобы защитить людей от жилищного произвола?  Вопросы, вопросы, вопросы. Жилищная инспекция проверяет, прокуратура проверяет, депутаты города и района постоянно заслушивают на своих заседаниях работу управляющих компаний. Глава района, так тот,  чуть ли на каждой планерке обсуждает состояние районного ЖКХ. Да что там глава, даже  партия «Единая Россия» постоянно держит сферу ЖКХ на контроле. И, ничего не меняется.

Приведу несколько примеров. ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ.

Придомовая территория многоквартирного дома – это земля, располагающаяся вокруг жилого дома, которая определена и закреплена за ним землеустроительной и градостроительной документацией в рамках отведенного участка….. Поддерживать ее состояние в нормальном виде должны жильцы многоквартирного дома, который построен на этом участке, потому что она является их совместной собственностью.

Площадь, границы территории и другие ее параметры отображают в кадастровом паспорте. На основании этих данных управляющие компании проводят расчет расходов на уборку этого участка. Если нет соответствующего оформления придомового участка, то его содержание обеспечивает администрация муниципалитета.

 

Отсюда вывод, если земельные участки под многоквартирными домами  не сформированы, на кадастровый учет не поставлены, соответственно не являются совместной долевой собственностью жильцов многоквартирных домов, а следовательно бремя расходов по их содержанию должны нести не жильцы домов, а муниципальное образование.

А вот белозерская действительность. В МО «город Белозерск», главой которого является Шоленинов Александр Леонидович все с точностью до наоборот, глава города свои обязанности по обеспечению содержания придомовой территории повесил на жильцов домов.

Совет города Белозерск 25 марта 2015 года принимает РЕШЕНИЕ № 9

 

 

Мутная вода Белого озера. Водоканал

 

Мутная вода Белого озера. ЖКХ

Земля бесплатно

 

 

 

продолжение следует


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.053 секунды Общее время SQL: 0.036 секунды - SQL запросов: 70 - Среднее время SQL: 0.00051 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2018 29ru.net