16+
На сегодня ссылок в базе данных: 680938
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Почему к прокурору приглашают не всех?

 

 

Есть в администрации Белозерского района, страшная престрашная рабочая группа с длинным таким названием - группа по платежам в районный бюджет и бюджеты поселений, легализации объектов налогообложения, снижения неформальной занятости и противодействию, «теневому» сектору экономики. Помимо председателя этой группы, которым является сам глава района Евгений  Шашкин, в эту группу входит  начальник налоговой инспекции, прокурор района и другие лица призванные следить за соблюдением  в районе закона и наполнением бюджета.

Так вот, приглашают как-то на «ковер» этой самой группы, пенсионера к тому же  инвалида,  просрочившего малость   оплату транспортного налога.  Идет он на эту комиссию и мечтает. Мечтает, как эта высокая инстанция, учитывая размер его пенсии, будет освобождать его от этого налога, как он будет всех за это благодарить, как потом с гордостью будет об этом рассказывать своим родным, близким и соседям по дому.

Эту старую газельку, на которую пришел этот самый налог, давно бы пора согнать на свалку, проку от нее ну никакого, разве что раз в году перевести картошку с огорода и только.  А в остальное время стоит, ржавеет, но жалко, рука не поднимается.

Комиссия о мечтах старика и не помышляла. Она не только не освободила его от налога, но даже не позволила оплатить его в рассрочку, хоть ему и накладно всю сумму сразу с пенсии отдавать. Так и написали в письменном ответе, давать отсрочку комиссия не имеет полномочий. Можешь, не можешь, старик плати, а то хуже будет, то есть добавят штраф и пени.  

По дороге домой, старик уже не мечтал. Он  думал.

А думал старик о том, есть ли в администрации, схожая рабочая группа, но уже  по другому вопросу. Ведь, казалось бы, если с таким трудом добывается для бюджета каждая копейка, то и тратиться эти копейки должны архи эффективно. Тут не то что группа, а целый народный контроль должен быть.  

Увы, присмотра, за расходованием бюджетных денег, как понял старик, нет никакого. Посудите сами.

 Платили, платили горожане налоги, а когда их в государственной казне малость поднакопилось, стали просить их обратно в район. Мол, собираемся мы Белозерск туристическим центром сделать,  нужно в городе генеральную уборку сотворить, а без денег никак не получается.  Что вы думаете, дали ведь  денег, больше мильярда говорят дали.  И вот началась работа по усвоению этих средств. Но толи денег оказалось слишком много толи у чиновников чего-то другого оказалось слишком мало, растерялись они, получив такие деньжища. Чтобы как то их поубавить, первым делом, под видом строительства детского садика, зарыли около двадцати миллионов в силькинском болоте. Затем  прикрываясь реставрацией, порушили деревянную Ильинская церковь 1696 года постройки, изрядно потратясь и на это.  Третьим   делом, снесли стоящую на площади стелу. Стелу снесли, а про капсулу, которая в ней была, даже и не вспомнили - все в металлолом. Вот и пошло после этого у  наших местных правителей все наперекосяк. В той капсуле было Послание, а в том Послании из 1967 года, было сказано, что они, подписавшие Послание, при активном участии граждан  города построили первую очередь водопровода.

Отсюда вывод,  водопровод, а вместе с ним канализация  уже очень старые.  И лепить асфальт на дырявые трубы, ну никак нельзя. Но правители наши послания  видать не читали,  поэтому решили с точностью наоборот. Положили асфальт как раз там, где эти трубы проходят.  А дальше, самое интересное. Не успел на белозерских улицах остыть асфальт, как сквозь него начала сочится вода. А воду беречь нужно. И стали по всему городу этот асфальт ломать, чтобы залатать трубы. Одним словом, стали пускать "козе под хвост" деньги, которое государство выделило Белозерску на его развитие.    

В случае неявки Вы будете приглашены в прокуратуру Белозерского района, так написано в приглашении на  рабочую группу, всех кто хоть малость замешкался с уплатой налога.

А почему в прокуратуру не приглашают тех, кто потом эти рубли и копейки превращает в ломаный асфальт и доплату к своей зарплате, подумал старик. Почему не приглашают в прокуратуру тех кто требуя у горожан уплату всех до копейки налогов, годами забывает, не может или не хочет  потребовать восстановить порушенный асфальт, подумал старик.  Подумал и заплакал...

 П.Яковчук

 

 

 

 

http://newsvo.ru/blogovo/96954

 

Показатели неутешительные:     https://youtu.be/KyUT9srSMvw


Комментарии

Всего: 1
 

Беляков Николай

27.12.2015 16:39
Как собираются налоги – контролёров всегда хватает, а как расходуются выделенные финансовые ресурсы – это привилегия чиновников и тайна за семью печатями…
От этого и все беды российские, вологодские и белозерские…
Памятник детскому саду в Силькинском болоте очень наглядно подтверждает правоту этого… Интересно, а К ПРОКУРОРУ из-за этой вопиющей бесхозяйственности (а может быть из-за преступного разбазаривания финансовых средств) КОГДА-НИБУДЬ И КОГО-ТО ВЫЗЫВАЛИ ИЛИ ВЫЗОВУТ?! Вериться с трудом…
А лучших представителей активного населения, имеющих своё мнение и не боящихся его высказать на любом уровне? Думаю легко! ЧТОБЫ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!!!
Автора этой и других аналогичных заметок в отсутствии смелости не упрекнёшь… Но ему остаётся только в электронном виде или за пределами Белозерского района писать, в местные СМИ его не пускают, хоть он и является ДЕПУТАТОМ ГОРСОВЕТА… Контролирующих за этим процессом здесь не найти… ГДЕ ВЫ, ГОСПОДИН ПРОКУРОР?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.047 секунды Общее время SQL: 0.024 секунды - SQL запросов: 70 - Среднее время SQL: 0.00034 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2017 29ru.net