16+
На сегодня ссылок в базе данных: 749199
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Ответ Губернатора написанный в Белозерске..

КОМИТЕТ ИНФОРМАЦИОННОЙ

ПОЛИТИКИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

160012, г. Вологда, Советский пр., 80б

 Тел.: (8172) 72-99-53, факс 78-01-31

 E-mail: pressa@smi-vologda.i4i

02.02.2012   01-16/1

Уважаемый Петр Николаевич!

Ваше обращение, поступившее в онлайн-приемную Губернатора области по вопросу организации работы в органах муниципальной власти области рассмотрено.

В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» представительный орган муниципального района, поселения состоит из депутатов, численность которых определяется уставом муниципального образования в зависимости от численности населения. Численность депутатов представительного органа района не может быть менее 15 человек, численность депутатов представительного органа поселения при численности населения менее 1000 человек не может быть менее 7 человек, при численности населения от 1000 до 10 000 человек - не менее 10 человек.

Вопрос по принятию решения по снижению установленных поселениями ставок земельного налога решался с учетом предложений предпринимателей и при активном участии администрации района, в связи с чем ставки земельного налога, установленные на территории муниципального образования «Город Белозерск» были снижены.

Среднесрочный план развития Белозерского муниципального района существует. Представительным Собранием района принято решение от 29 ноября 2011 года № 62 «Об утверждении Программы социально-экономического развития Белозерского муниципального района на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов». Программа социально-экономического развития Белозерского муниципального района на долгосрочный период в настоящее время не разработана.

По вопросу создания единой местной администрации следует отметить, что Федеральный закон от 29 ноября 2010 года № 315 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусматривает возможность образования единой администрации муниципального района и поселения, которое является административным центром муниципального района. В соответствии с законом области от 6 декабря 2004 года № 1107-03 «Об установлении границ Белозерского муниципального района, границах и статусе муниципальных образований, входящих в его состав» (с последующими изменениями и дополнениями) Белозерский муниципальный район имеет статус муниципального района и находится в административных границах Белозерского района с административным центром - город Белозерск. Муниципальное образование «Город Белозерск» создано в административных границах города Белозерска, части территории Глушковского сельсовета - территории деревень Силькино, Маслово, Ямская, хутора Карголом и части территории Куностьского сельсовета - села Маэкса и местечка Передовик. В связи с этим образование единой местной администрации Белозерского муниципального района и г. Белозерска в настоящее время не представляется возможным.

По вопросу продления срока полномочий депутатов Представительного Собрания района сообщаю, что случаи и основания продления сроков полномочий органов местного самоуправления установлены статьей 82 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Предлагаемый заявителем вариант совмещения выборов в данном законе не предусмотрен.

 По вопросу работы официального сайта муниципального образования «Город Белозерск» сообщаю: сервис «Задать вопрос главе города» функционирует.

                    Председатель Комитета                                              И.В. Павлов

 Н.В. Туркина  

56-10-45


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2018 29ru.net