16+
На сегодня ссылок в базе данных: 689649
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Обращение к Губернатору...

Онлайн-приемная

Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова

Уважаемый Олег Александрович!

Сегодня власть в поселениях, да и в муниципалитетах носит  декоративных характер, служит больше громоотводом для региональной и федеральной власти, нежели для решения конкретных дел. В нашем Белозерском муниципальном районе  10 поселений, одно городское и 9 сельских.

 В поселениях 84 депутата, еще 19 депутатов районных, итого 103. Это при численности населения в районе менее 20 тысяч.   Целая АРМИЯ!   Когда я обратится  к ним через районную газету и попросил  заглянуть  в перспективу развития  района и простимулировать ставками земельного налога,  те сферы экономической деятельности, которые востребованы, но слабо развиты или  отсутствуют у нас вообще, то натолкнулся на полное непонимание. Никто не думает о развитии. У всех бюджеты дотационные. В одном и том же муниципальном районе интересы поселений резко расходятся с интересами всего района. Планы развития составляются больше для бумаги, чем для дела и практически состоят из одних призывов, без какой либо конкретики. А среднесрочных и долгосрочных нет вообще. Ставки налога на землю и имущество принимаются по максимуму. Власть в муниципалитетах  (по крайней мере, в Белозерском районе) громоздкая и малоэффективная. При наличии в районном центре (Белозерске) большого штата районной администрации еще и штата городской власти вызывает у населения большое недоумение.  Вы начали чистку чиновников с Правительства области. Это нужно было сделать еще вчера. Не буду хаять В.Е. Позгалева, но Вам придется очень нелегко. Смею Вас заверить, что в муниципалитетах этих проблем не меньше.     Не, мне Вас учить подбору кадров, но принцип «вначале личная преданность, а потом интересы дела», себя изжил. В муниципалитете нет идеологии дела, нет атмосферы развития. Одна болтовня и отговорки на отсутствие денег. Извилины, которые отвечают за развитие, атрофированы напрочь.

Сейчас идет подготовка выборов депутатов района. На мое предложение объединить штаты администраций района и города и только затем проводить выборы депутатов с учетом этого объединения, отвечают, что в связи в предстоящим Юбилеем Белозерска, многое завязано на город и объединить можно будет только после Юбилея. Но тогда зачем проводить выборы  в марте и снова перевыбирать после Юбилея города. Может, есть смысл продлить полномочия ныне действующих депутатов района на период до объединения и не тратить государственных средств.  

Р.S. Прошла информация, что Вы собираетесь к нам, если приедете, попросите Ляпина А.А. привести в божеский вид сайт района, что бы люди также легко и просто как к Вам, могли обратится к главе района. Спасибо.

Петр Яковчук

Белозерск 16.01.2012г


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.05 секунды Общее время SQL: 0.026 секунды - SQL запросов: 70 - Среднее время SQL: 0.00036 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2017 29ru.net