16+
На сегодня ссылок в базе данных: 725199
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Флешмоб - это по нашему! Причуды власти...

В субботу в Белозерске был четверг? А может вторник?

Много, очень много, выделило государство денег на то, чтобы к юбилею, привести наш город в божеский вид.  О том, с какой лихой «эффективностью» были потрачены нашими чиновниками эти деньги, говорить  не буду. Один детский сад чего стоит.  И вот, казалось бы, после таких трат, сам Бог велел беречь сделанное,  содержать его в чистоте и целостности. Больше, таких денег, Белозерску в обозримом будущем, не то что не видать, даже не светит. Содержать то содержать, только вот, на это самое содержание, который год ни в районном ни в городском бюджете не находится денег. Наверное забывают заложить. А может и закладывать то  и нечего, все уже давно разложено на зарплаты и доплаты.

 Чтобы окончательно не зарасти грязью и лопухами, оставался единственный  проверенный временем способ, субботник.

Казалось бы, чего проще. Берет глава района с главой города по метле и лопате в руки и вместе с работниками своих администраций  в субботу все дружно на уборку города. Так сказать, личным примером. Не хватило субботы, можно и воскресенье прихватить. А чтобы одним не скучно было,  через газету и горожан к участию пригласить. Ох и славный мог получиться субботник. Но увы.

Шло время, город зарастал грязью. Горожане, на призывы власти выйти на субботник,  отвечали гордым молчанием. Ждали, когда власть, сама покажет пример. Но  власть решила свой народ перехитрить. Сами понимаете, на то она и власть.

Хитрить начали с самого  слова субботник. Прочитали в интернете что оно означает и ахнули.

 Суббо́тник (воскре́сник) — сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название).

Нет, посоветовавшись, сказали главы, нам это не подходит. Бесплатно, это пусть народ один без нас пашет, а нам власти ну никак не пристало. Не барское это дело в выходной день спину гнуть за просто так. И решили они после долгих раздумий изменить сам смысл слова субботник.

Нет, само слово   оставили, а вот дни решили поменять. И начались эксперименты по вовлечению народа на уборку родного города. Еще в  2014 году в рабочий день четверга вывел городской голова свой коллектив на уборку Набережной. Народ ноль внимания, примеру не последовал. Видя такой поворот, уже районный голова, готовясь к приезду высоких гостей на открытие «Судака», решил поменять дни проведения субботника. Для очистки Красноармейской улицы от накопившейся грязи, он работникам районной и городской администрации на сей раз приказал выйти  на уборку уже во вторник и среду. Сам этот процесс возглавлять не стал. Наблюдал со стороны, анализируя ход эксперимента.  Но и на сей раз народ примеру не последовал.

Чтобы  как-то помочь власти сдвинуть пассивность горожан с мертвой точки, к участию в эксперименте подключились сотрудники Пенсионного фонда.  Они, как пишет Светлана Онегина, люди творческие, поэтому  решили поменять не только день недели, но и само название процесса. Выбрали пятницу. А вот от слова субботник решили отказаться напрочь, заменив его на флешмоб, что переводится как «мгновенная толпа».  А  означает сие,  если верить интернету, - «заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало.»

 

Абсурдность этого эксперимента подтверждает и мнение горожан. Если чиновники в свое рабочее время работают дворниками, то это говорит, прежде всего, об эффективности использования специалистов. Говорит о «мудрости» управленческих решений их руководителей. Налогоплательщики, оплачивая труд этих специалистов, ждут от них другой работы и других результатов.  Уборкой же улиц должны заниматься дворники или горожане, не взирая на чины и ранги, в свободное от работы время. 

И действительно, если гражданам  их участие в субботниках на городских улицах будет оплачиваться по тем же ставкам специалистов администраций которые участвовали в этих экспериментах,   город засверкает от идеальной чистоты. А на субботники выстроится очередь…  

P.S. А может  нашей власти и заняться больше нечем, все дела переделаны, все проблемы решены? Вот она и устраивает для собственного развлечения  разные флешмобы, а своих сотрудников, чтобы бездельем не маялись, посылает в рабочее время  подметать улицы.  

 

С уважением ко всем, ваш  П. Яковчук

 

 


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2018 29ru.net