16+
На сегодня ссылок в базе данных: 717299
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Статья в газету. Напечатают - не напечатают?

                             Самоуправство органов местного самоуправления в городе Белозерске

            В апреле 2015 года мною в прокуратуру Белозерского района было направлено заявление в интересах жителей города Белозерск о бездействии администрации города  по решению вопросов местного значения. Суть обращения заключалась в том, что на протяжении нескольких месяцев на территории города полностью отсутствовало уличное освещение, что делало практически невозможным передвижение людей и автотранспорта по улицам города в вечернее и ночное время. Отсутствие освещения являлось угрозой жизни и здоровью жителей города.

            Сотрудниками прокуратуры района, по результатам разрешения моего заявления, в Белозерский районный суд 5 мая 2015 года направлено исковое заявление о признании бездействия администрации города Белозерск незаконным и о возложении обязанности обеспечить на территории города в темное время суток уличное освещение. Ответ прокуратуры датирован 05 мая 2015 года.

            Глава администрации города Белозерск – Шоленинов Александр Леонидович, не долго думая, 06 мая 2015 года, направляет в мой адрес встречные претензии, связанные с нарушением Правил благоустройства территории города. Нарушение заключается в том, что я, якобы, незаконно складирую строительные материалы на земельном участке, прилегающем к частному жилому дому.

            Должностные лица администрации города так быстро провели обследование, что не удосужились установить действительного собственника жилого дома и земельного участка, кем я вовсе не являюсь. Не приобщили к предупреждению о возможном наказании, копию акта обследования территории. Указывая о том, что пиломатериалы хранятся на земельном участке более 7 дней, не удосужились выяснить у жителей дома действительный срок их нахождения там.

            Не могу не заметить, что выявляя нарушения в действиях обычных граждан, должностные лица администрации города сами допускают типичные нарушения.

            Вот таким «изощренным» способом и в «нужное» время органы местного самоуправления решили поквитаться с обычным человеком, обратившимся за помощью в прокуратуру в интересах людей, права которых нарушались на протяжении долгого времени.

Ольга Ванчикова


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.039 секунды Общее время SQL: 0.021 секунды - SQL запросов: 70 - Среднее время SQL: 0.0003 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2018 29ru.net