16+
На сегодня ссылок в базе данных: 739599
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

ИЗ ПРОГРАММЫ кандидата в главы Белозерского муниципального района Евгения Владимировича ШАШКИНА

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!

Вся моя жизнь и деятельность прочно связана  с Белозерским краем. И другой судьбы я для себя не вижу.

Мне так же, как и вам, горько наблюдать, как стремительно хиреет белозерская земля, толпами уезжают искать счастья в другие края наши жители, потому что больше не связывают свое будущее с малой родиной. На наших глазах пустеют деревни и села, закрываются школы и детские сады.

Печальная статистика такова: за  последнее  десятилетие численность населения района уменьшилась почти на четверть. А количество детей на 40%. Так будет продолжаться и дальше, если мы с вами вместе не скажем категоричное «хватит!» и не постараемся переломить ситуацию.

Ведь самая большая ценность нашей земли - это люди. Это наш главный ресурс и потенциал нашего развития. Не научившись видеть человека, не научившись помогать и поддерживать добрые начинания, мы ничего не добьемся.

В моей предвыборной программе я намеренно избежал указания конкретных объектов, которые я предлагаю построить или отремонтировать. В течение избирательной кампании я встречусь с жителями всех городских и сельских поселений района. На этих встречах мне важно из первых уст услышать мнения и предложения земляков, а также совместно обсудить приоритеты.

По каждому поселению будет составлена программа наказов и первоочередных дел. А самое главное - мы совместно решим, в каком направлении двигаться.

Экономическая ситуация в районе неоднозначная. Солидную часть доходов районной казны составляют налоги на доходы физических лиц. А значит, снижение численности население, особенно активного трудоспособного возраста,  больно ударит по нашему общему кошельку.

Ведь и сейчас бюджеты поселений имеют характер не развития, а удовлетворения минимальных текущих потребностей. Но даже при таких скудных ресурсах необходимо начать материальные и интеллектуальные вложения в развитие. Чтобы жители нашего района реально увидели, что здесь можно достойно жить, хорошо зарабатывать, полноценно растить детей.

1. ВОССТАНОВЛЕНИЕУПРАВЛЯЕМОСТИ РАЙОНОМ                

Администрация района должна стать мобильным и компетентным центром принятия грамотных управленческих решений и работать во благо жителей.

2. НАЛАЖИВАНИЕ ПРЯМОГО ДИАЛОГА С НАСЕЛЕНИЕМ

В принятии решении по социально-экономическому развитию района обязательно должны участвовать широкие круги общественности. В этой связи будет создан экспертный совет из наиболее авторитетных и компетентных в своих отраслях специалистов и представителей общественности.

Мы создадим банк общественных инициатив для отбора и поддержки перспективных идей и проектов, способных стать экономически самостоятельными и успешными или быть полезными с точки зрения вовлечения людей в общественно-полезные дела. Главным принципом работы должны стать открытость и доступность власти. Я намерен переломить ситуацию, когда местная власть жила сама по себе, не интересуясь и не вникая в ежедневные заботы земляков. В практике главы должны стать постоянные личные встречи с населением и ежегодные публичные отчеты перед жителями о проделанной работе.

 3. УСТАНОВЛЕНИЕ ПРЯМЫХ КОНТАКТОВ С РЕГИОНАЛЬНЫМИ И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ВЛАСТЯМИ. ВХОЖДЕНИЕ В ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ С ЦЕЛЬЮ ПРИВЛЕЧЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Сегодня существует большое количество различного рода программ, деятельное участие в которых позволит привлечь федеральные и региональные инвестиции в экономику района. Такой подход позволит решать многие застарелые инфраструктурные проблемы, как газификация района, строительство дорог, переселение граждан я ветхого и аварийного жилья, капитальные ремонты домов,  развитие цифрового телевидения и радио и другие.

4. РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ УНИКАЛЬНЫХ ПРИРОДНЫХ И ИСТОРИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ. РАЗВИТИЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    Очень много и постоянно мы говорим о том, что природа наделила нашу землю удивительными лесными и водными богатствами: грибами, ягодами, рыбой. А в наследство от предков достались удивительные памятники старины, дающие представление о средневековой Pycи. Все этo может стать «плотью и кровью» для районного бюджета, но только при правильной организации дела.

— В прошлом году район получил миллиардные инвестиции в рамках празднования тысячелетия основания российской государственности, одним из столпов которой являлся некогда и наш край. Таких денег мы вряд ли увидим в ближайшем будущем. Но и эти капитальные вложения не должны пропасть. Туризм может стать одним из основных наших кормильцев.

     Первые шаги сделаны, но этого мало. Пример Игоря Ручина доказывает, что и один в поле воин. Внутри городского вала мы должны создать интерактивную площадку «средневекового города», здесь должны проходить концерты и спектакли под открытым небом.

   Это и решение проблемы порта для перенацеливания десятков тысяч туристов, которые проплывают мимо нас, на посещение Белозерска.

5. ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ЭКОНОМИКИ РАЙОНА. БОРЬБА С БЕЗРАБОТИЦЕЙ

    Сегодня основная доля поступления в бюджет от промышленности составляют налоги от лесоперерабатывающих и пищевых предприятий. Это весьма неустойчивая ситуация. В то же время в малом предпринимательстве занято больше трети активно работающего населения. Дальнейшее развитие малого бизнеса, особенно в сфере по обслуживанию туристов,  вот одно из главных направлений. Муниципалитет должен стать центром информационной и ресурсной поддержки начинающих предпринимателей и наладить систему переподготовки кадров.

   Особого внимание муниципальных властей ждет агропромышленный комплекс. Перспективу развития вижу в фермерских хозяйствах, которые при увеличении внутреннего спроса могут получить рынок сбыта своей продукции.

Опубликовано 29 января 2013 года в специальном информационном выпуске "Белозерский край" №1 тираж 4500 экз.


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2018 29ru.net