16+
На сегодня ссылок в базе данных: 717299
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Нобелевские белозерские лауреаты….

Как стало известно Балагуру, в Нобелевском  комитете, впервые за всю его историю, не могут прийти к единому согласию, в какой номинации присуждать премию Белозерску.

Сперва, небольшая предыстория.   Все началось еще во времена правления районом  Александра Ляпина.   Белозерск был тогда представлен на присуждение Нобелевской премии в номинации как город с самыми высокими тарифами на услуги ЖКХ.  Но в связи со скоропостижным  отречением Ляпина, от районного престола, ехать в Осло, для защиты, оказалось некому и премию не присудили. Но представленный материал по Белозерску так заинтересовал членов Нобелевского комитета, что они решили не отклонять заявку полностью, а перенести ее рассмотрение на более поздний период, одновременно, дав поручение своим экспертам внимательно изучить белозерский феномен.  Какое же было удивление  членов комитета, когда эксперты заявили, что Белозерск  со своей уникальностью может претендовать  на участие  не в одной, а нескольких номинациях.  Помимо самых высоких тарифов, в Белозерске уникальными оказались и  Договоры на управление, содержание и ремонт многоквартирных домов и что самое интересное – не менее уникальными и заслуживающими Нобелевской премии, оказались и белозерские чиновники. Причем практически все.

Вот некоторые выдержки из заключения экспертов.  В многоквартирных домах города Белозерска, преимущественно проживают две категории жильцов. Это пенсионеры и чиновники различных уровней. Процент других категорий проживающих в МКД (многоквартирных домах) Белозерска весьма незначительный. Предприниматели, в основном,  предпочитают не связываться с городскими коммунальщиками, живут в своих особнячках. А остальная масса белозерского люда, ютится в жилье, которое жильем то назвать нельзя. Вот эта статистика и подтолкнула экспертов, копнуть глубже. Почему при запредельных тарифах, нет народных возмущений и другого людского недовольства. Почему всех все устраивает?  При тщательном и детальном изучении действующих на территории Белозерска Договоров на управление, содержание и ремонт многоквартирных домов, эксперты вообще оказались в полном недоумении. В договорах жильцов  с управляющими компаниями (организациями) почему то   детально прописаны только интересы этих самых компаний. А вот права и интересы жильцов в этих договорах практически и не упоминаются.  Нормы договоров защищают только одну сторону - коммунальщиков, лишая жильцов права на элементарную правовую защиту. Вот и решили эксперты понять, почему при таких огромных тарифах практически все жильцы подписали такие кабальные договора?

Сперва, эксперты опросили пенсионеров. Почему при ТАКИХ тарифах они подписали ТАКИЕ договора? Ответ был в основном одинакового содержания. Почти все ответили, что и  тарифы, и содержание договоров им всем, кому до  «лампочки», а кому по «барабану». Чуть ли не на всю сумму, какую   впишет им в квитанцию управляющая компания, старики получат   субсидии и различные льготы.  Поэтому эта категория жильцов не обеспокоена высокими тарифами на услуги ЖКХ и содержанием договоров особо и не заморачивается.

Вторым объектом изучения стали чиновники. Эксперты комитета спросили теперь уже их. Почему они, в отличие от пенсионеров, не получающие никаких субсидий, оплачивая огромные коммунальные платежи в полном объеме, подписали такие кабальные договора с управляющими компаниями?

Каким был ответ белозерских чиновников  на этот вопрос,  мы информацией не располагаем. Поэтому можем только догадываться. Возможны два варианта ответа.

Первый. Чиновники в Белозерске получают настолько огромные зарплаты, что их, как и пенсионеров, высокие тарифы нисколько не напрягают.

Вполне возможен и второй вариант ответа.  По некоторым признакам он является более правильным, чем первый. Суть его заключается в том, что наши чиновники, призванные защищать права и интересы граждан города и получающие за это зарплату, не могут даже защитить свои собственные интересы.  

Р. S. Но если второй вариант ответа является не правильным, то тогда, кто и что мешает собраться всем чиновникам вместе с коммунальщиками и составить для горожан образец  Договора на управление, содержание и ремонт многоквартирного дома, который стал бы таким образцом, за который не грех и Нобелевскую премию присудить.


Комментарии

Всего: 2
 

UKT

15.02.2014 21:06
Согласен с тобой Балагур, все верно, только продолжу твои мысли про высокие тарифы ЖКХ.

Почему не предположить, что чиновники, живущие в благоустроенном жилье, получают льготу? (все, что выше 22% дохода семьи компенсируется из областного бюджета всем). Тут нужно только раз в полгода собрать справки о доходе семьи и как раз лучше не выпячивать свою зарплату, а прибедняться, тогда так же получишь компенсацию.

Похоже, Нобелевскую премию нужно давать еще областным чиновникам и руководителям облкоммунэнерго.

Основные затраты за квартиру – это услуги облкоммунэнерго (госпредприятие).
Они вовсе не заинтересованы в уменьшении затрат (теплотрассы дырявые, плохая изоляция труб – за домом №1 по ул. Мира, теплотрасса от котельной до благоустроенных домов, почти вся в аварийном состоянии, торчат голые трубы из под изоляции, из труб течет теплая вода), а у теплосетей на ее ремонт нет денег. Автобус клерков утром, вечером и с обеда, на обед скатает (красиво жить не запретишь!). А зачем им ремонтировать теплотрассы и снижать затраты (ноги пешочком топтать, до конторы то 1.5 км, по Белозерским меркам расстояние большое), ведь все убытки они включат в тарифы, областные чиновники их утвердят, население оплатит им эти потери, областной бюджет, компенсирует населению все, что выше 22%.

То есть, государственные деньги из одного госкармана переложат в другой госкарман, через многочисленные карманчики жителей благоустроенного жилья г. Белозерска. А договор просто читать не хочется, олимпиаду нужно смотреть (пусть у губернатора голова болит о бюджете области).
 

yakpetr

15.02.2014 21:29
Спасибо за дополнение!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.042 секунды Общее время SQL: 0.028 секунды - SQL запросов: 72 - Среднее время SQL: 0.00038 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2018 29ru.net