16+
На сегодня ссылок в базе данных: 744167
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

«Майдан» в ресторане, как зеркало белозерской действительности.

От любви до ненависти – шаг…

Шаг, длиной в поступок или слово. Корнева Ольга

Пока на Украине, на майдане, шумели страсти по поиску государственной справедливости, в нашем Белозерске, разгорелись  не меньшие баталии по поиску той самой справедливости, но уже  ресторанной. И если в Киеве все же здравый смысл возобладал,  стороны сели за стол  переговоров, то в Белозерске, все  наоборот. Здесь решили сражаться до  последнего «патрона».  Самое интересное то, что люди на Украине,  имея большой опыт партизанской борьбы,  им почему-то не воспользовались. В Белозерске же партизанский отряд пайщиков, нет – нет, да и сделает рейд по тылам противника. Видать повезло с командиром. С большим опытом оказался.

Причина этого противостояния проста до банальности. Формализм, столкнувшись со «шкурным» интересом, как всегда в таких случаях бывает, не выдержал и дал сбой.  Но прежде, чем продолжить наше повествование, отметим, формализм на всех уровнях белозерской действительности разросся  до такой степени, что если завтра найдется еще хоть один знаток ведения партизанской борьбы с формальностью, - жизнь в районе вполне может остановиться.  Отменить можно практически любые, уже принятые решения, начиная  от решений администрации района и заканчивая тем самым злополучным, но на наш взгляд, вполне экономически обоснованным решением, по объединению двух потребительских обществ одной системы.

К слову. Поговаривают, что городские депутаты вообще не читают того, за что голосуют. Ну и что с этого?  Их не читают и те, кого эти документы касаются. И так куда не кинь. Одни сплошные - для «галочки».

Больше восьми лет подряд,  район и город проводили публичные слушания, формально, и все ради той самой «галочки». Публичные слушания – без публики. А ведь там шла речь, не об объединении, каких то двух маленьких структур потребкооперации, а о бюджетах и планах развития района и города. И что теперь? Поставить стороны в первоначальное положение? И что? Будем выплевывать ту кашу, которую пять лет назад съели, руководствуясь не надлежаще оформленным документом?  То-то же!    Вот еще пример. 60 назад передали Украине Крым, а оказалось, тоже кворума  не было. http://www.aif.ru/politics/opinion/1107679

Любая ли борьба с несправедливостью заслуживает уважения? Оказывается – не любая. Как и не любое нарушение, зло. Как говаривал Козьма Прутков - Зри в корень. Ведь зачастую громче всех кричит  "Держи вора!», - сам вор.

Жили были не тужили пайщики потребительского общества «Общепит» и сам «Общепит», просторы которого располагались в двух этажном здании именуемое ресторан, который, столкнувшись с конкурентной действительностью, тихонько влачил свою деятельность   уровня обычной столовки.  И так они жили. Каждый сам по себе. Пайщики –отдельно, ресторан-столовка, тоже отдельно. И представьте, никто особо и не заморачивался о судьбе друг дружки. Много прошло лет, но ни разу, даже в мыслях не мелькнуло у пайщиков, объединившись в единый кулак,  стукнуть им по столу и направить деятельность ресторана на путь  экономического расцвета. А возмущения если какие-то и были то только на кухне и то даже не ресторанной, а собственной.  Да, ежегодно проходили годовые отчеты, но никому из пайщиков до них не было особого интереса.   

Так откуда он вдруг появился? Не было, не было  и вдруг бах, возник. 

Объединение двух потребительских обществ выглядит вполне естественным, а если учесть, что  это не первое в нашем районе объединение структур потребкооперации, то тем более.  Причины же, по которым пайщики «Общепита» не принимавшие участия в объединении, пожелали расторгнуть этот союз, долгое время были не вполне понятны. Вот только представьте себе, что отец, не принимавший участия в воспитании дочери, после того как мать выдала ее замуж, потребовал расторгнуть сей союз, да еще и обиделся когда жених после этого хлопнув дверью, отодрал линолеум и уволок электроплиту. Будь  этот папаша в официальном разводе, его бы и на порог не пустили. А тут понимаешь, имею право! Видите? Как обернулось. А ведь обыкновенная формальность. НО, не соблюдена,  и вот результат.

Да, объединение было произведено с нарушениями, ущемлением прав пайщиков. Суд вернул все обратно. А дальше то что? Кто решил, что в одиночку, ресторан удивит всех своей прибыльной деятельностью?  Мало-мальски умеющие считать люди сокрушались, как же после того как суд вернул все назад,  пайщики буду налаживать работу ресторана.  Перспектив никаких не проглядывалось и не просчитывалось. Наоборот, остановка работы ресторана только сыграла на руку не только конкурентам действующим, но и потенциальным. Вот тогда и начались закрадываться сомнения, а для чего тогда весь этот сыр-бор?

Продолжение следует...


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2018 29ru.net