16+
На сегодня ссылок в базе данных: 699025
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Самоуправление по-белозерски!

Горячая пора, на всех уровнях  идут баталии по принятию бюджетов и планов социально-экономического развития территорий на новый 2014 год. Казалось бы, что тут голову ломать.  Чиновники  документы сочинили, депутаты  их, не читая, утвердили, главы подписали и вперед.

Но, оказалось не все так просто. Еще нужно эти документы обсудить с народом, на так называемых Публичных слушаниях. Это когда Глава рассказывает, а народ спрашивает, критикует, советует, предлагает. Только с учетом народного мнения и должны  приниматься депутатами эти важные документы. Как проводить эти самые Публичные слушания должно быть расписано в специальном, утверждаемом депутатами Положении.

Да не оскудеет белозерская земля талантами! У нас решили пойти своим путем! Зачем с людьми обсуждать то, что все равно никто выполнять не будет. Мало ли что они могут насоветовать эти люди.  И решили обойтись без них, то есть, публичные слушания проводить без публики. Для галочки.  Вот несколько примеров как у нас побуждают население к участию в самоуправлении, то бишь в Публичных слушаниях.

Принимают, к примеру, депутаты Совета города Белозерск решение от 27.11.2013 г. №54 о проведении этих самых слушаний, а сами только посмеиваются. Не знают они как эти слушания проводить, Положения не то что не читали, в глаза не видели.  А посмеиваются они потому, что и люди не смогут нигде об этом узнать, засекречено все еще с 2005 года.  А еще больше посмеивается работники городской Администрации во главе с мэром. Им то, действительно есть над чем смеяться. Они не в пример депутатам, знают, что в этом Положении написано. А написано там то, что жители поселения, желающие выступить на публичных слушаниях, в письменной форме не менее чем за 3 календарных дня до начала публичных слушаний должны проинформировать… о своем участии в слушаниях с указанием фамилии, имени, отчества и темы выступления, вопросов и предложений, предлагаемого количества времени для выступлений.  

Если люди не имели возможности прочитать Положение, они и не знали что нужно за три дня записаться. Но в городе решили перестраховаться и информацию дали за два дня до проведения. Одним словом как не крути, а пролетишь по любому. Вот так в  «гробовой тишине»  и прошли слушания в муниципальном образовании «Город Белозерск». Рот открывать и советы давать, не смей. Попробуешь вякнуть какой-то совет или предложение - нарушишь Положение. Вот по результатам таких слушаний и приняли 25 декабря 2013года депутаты Совета города, голосами: десять «за», один «против» Программу развития и бюджет города и ушли спокойно готовиться к новогоднему застолью.

 На районном же уровне, все намного строже.  В городе,  если будешь молчать, можешь никого и не информировать о своем приходе. Пришел, сиди и помалкивай. В районе и приходить нельзя на слушания, если не известил о своем намерении принять участие не позднее чем за три дня. (Кто бы знал?)

И вот уже девятый год идет. Никто и никого еще ни разу не предупреждал за три дня, что собирается прийти на слушания. А раз не предупреждал и пришел, значит, нарушил Положение, значит тебя, как бы и нет, на этих самых слушаниях. А кто тебе гражданин хороший сказал, что ты там нужен?  Кому ты нужен со своими советами? Нам галочку нужно поставить …..не мешай! 

 А вот в газете, чтобы никто ничего не подумал плохого, напишем: "Главное в деятельности депутата - работа с людьми и для людей" ( См. ссылку http://belozer.ru/glavnoe-v-rabote-deputata-rabota-s-lyudmi-i-dlya-lyudejj/ ) Хочется верить, но никак не получается. Авось в новом году получится? 

С Новым годом! Счастья всем и Здоровья!


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.034 секунды Общее время SQL: 0.019 секунды - SQL запросов: 70 - Среднее время SQL: 0.00027 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2018 29ru.net