16+
На сегодня ссылок в базе данных: 749199
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Усиление муниципальной власти – требование времени. Но оно не возможно без доверия людей и без их участия.

 Здравствуйте уважаемые коллеги! Мой путь к вам был очень длинным и выстраданным. В нем  нашлось место даже ....нет- нет не подвигу, а скандалу. Я  по совету  Главы района принес свои извинения за свое недостойное поведение…. и вот я перед вами.  Но прежде чем начать свой разговор с вами я еще раз хочу извиниться за свой громкий голос… Извините и простите! 25 сентября на первом заседании вновь избранных депутатов  Совета города Белозерска  я  предложил включить в повестку, вопрос об обращении депутатов Совета города Белозерск  к  депутатам Представительного Собрания и поселений района,  о  проведении 12 декабря 2013 года в день празднования 20 летнего юбилея Российской Конституции общего  собрания всех депутатов нашего района.   Много надежд я возлагал  на это собрание, много чего  хотел  у вас спросить, посоветоваться… Уложиться в три - пять минут в прениях ну никак не получалось, собственно и из-за этого и произошел весь  сыр-бор. Ну никак не хотели организаторы нашего собрания давать мне слово.  А  теперь о деле.
Первое.10 сентября 2013 года через передвижной мобильный комплекс Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан, я задал Президенту России несколько своих вопросов, главным из которых был вопрос о судьбе Белозерска. Дословно. Нынешняя экономическая политика государства ставит на грань выживания и лишает будущего такие малые города как наш Белозерск. В честь юбилея в городе было проведено больше чем на миллиард рублей различных работ, а сегодня, год спустя,  у районной и городской власти нет даже рубля, чтобы прибрать  на городских улицах кучи мусора. Бизнес, за исключением одной торговли, в таких городах стал малоэффективным, а зачастую убыточным. У города нет будущего.
В таких условиях из города и района идет постоянное вымывание мало-мальски толковых людей. Их дефицит уже сказывается не только на экономической деятельности, но и ставит острую проблему управления ими.
А вот  несколько строк из ответа.Для экономики города Белозерска характерны проблемы, которые существуют во многих малых городах Российской Федерации. Говорить о развитии территории имея ограниченность экономической базы и невыгодные конкурентные позиции в привлечении квалифицированных кадров и инвестиций, высокий уровень износа основных фондов, крайне неблагоприятную демографическую ситуацию, недостаточный уровень развития социально-культурной сферы, низкий уровень развития инженерно-инфраструктурных объектов очень сложно.
Поэтому развитие малых городов возможно только при комплексном решении проблем. Для этого необходимо объединить усилия представительных и исполнительных органов власти города, муниципального района, сельских поселений с жителями Белозерского района, бизнес-сообществом.
Как видите из ответа, много зависит и от работы представительных органов, т.е. нас с вами, от прилагаемых нами этих самых усилий.
Вот и хотелось спросить и посоветоваться - как, где и когда,  мы начнем объединять свои  усилия по поиску и выработке совместного комплексного решения.
 А ведь нас целая армия. 103 человека.  На каждую депутатскую душу  меньше  150 избирателей. При желании можно дойти до  каждого избирателя и не один раз. 
Второе.Перед принятием на Совете города решений об определении размеров и порядка взимания Земельного налога и налога на имущество физических лиц,  я обратился к Евгению Владимировичу с письмом. Вот несколько строчек из него. Уважаемый Евгений Владимирович! Сложившаяся экономическая обстановка, требует не только эффективных действий власти, но и создания в районе  климата взаимного доверия, взаимной поддержки и уважения. …….накладывает на  Вас  ответственность по принятию оперативных но, выверенных до мелочей, мудрых управленческих решений. Решений,  которые были бы направлены не на сиюминутное латание дыр, а работали бы  на перспективу. На будущее нашего района, на его развитие. Впереди не один год трудной работы требующей совместных усилий всего экономического и управленческого потенциала района. Трудно придется не только бюджету района, но и всем субъектам экономики района – всем предприятиям и предпринимателям,  всем его жителям. 
В этих условиях налоговая политика должна быть понятной, взвешенной, стимулирующей развитие экономики, а не направлена на ее разрушение. Считать придется каждую копейку всем.
Непродуманная же налоговая политика приведет к банкротству предприятий и предпринимателей, поставить на грань выживания малоимущих граждан. Послужит очередным шагом, направленным на разрушение нашего района.
Во всех поселениях района, их представительными органами,  до 01 ноября должны быть приняты решения об определении размеров и порядка взимания имущественных налогов. Земельного налога и налога на имущество физических лиц.
Сегодня у депутатов поселений, основная масса которых, только что  избранных в сентябре, нет ни опыта, ни знаний. Им как никогда нужен мудрый совет Главы района – Ваш совет. Депутаты поселений, в своей деятельности, должны руководствоваться не амбициями и сиюминутными нуждами своих поселений, а  едиными приоритетами развития экономики нашего района.  Какие они, эти приоритеты, Евгений Владимирович! Что сегодня главное. Какие отрасли экономики, и какие граждане в нашем районе, требуют постоянного внимания и поддержки?
А вот строки из ответа.  Изменения характера межбюджетных отношений, …..затронет и район, и все поселения, входящие в его состав. Но, несмотря на все новеллы, сохранится главное – самостоятельность всех муниципальных образований в плане принятия решений по вопросам, закрепленным действующим законодательством, за местным уровнем власти, в том числе и в части налогообложения. Не соглашусь с Вами, что у большинства депутатов поселений, избранных в сентябре месяце в представительные органы, нет ни опыта, ни знаний – практически в каждом Совете поселения продолжают свою работу люди, стаж которых ( не побоюсь этого слова) в местном законотворчестве насчитывает уже несколько лет. Полагаю, что решения, принимаемые ими в том числе и в части налогообложения, будут носить мудрый и объективный характер.
Право принять пониженные ставки по местным налогам и установить дополнительные льготы, не предусмотренные Налоговым кодексом, полностью принадлежит Советам поселений (в том числе и Совету города). Уважаемые депутаты поселений, подскажите, чем вы руководствовались, принимая у себя ставки имущественных налогов, как простимулировали экономику своих поселений, как защитили свою социальную сферу от закрытия. Какие стимулы заложили для инвестиционной привлекательности ваших поселений? Какие налоговые каникулы, на какой срок и для каких категорий налогоплательщиков предусмотрели. Что было для вас главней – интересы ваших  поселений или интересы района. Поделитесь. Ведь мы живем в одном районе….
Третье.  Выступая с Посланием к Федеральному Собранию, Президент РФ  Владимир Путин много внимания уделил местному самоуправлению. Предстоят  уточнения общих принципов организации местного самоуправления, следовательно, последуют  и многие изменения, в том числе и по возвращению обратно на уровень районов  переданных на региональный уровень многих полномочий.  А готовы ли мы их принять обратно?  Если завтра нас  с вами спросят, что вы хотите,  какой считаете должна быть структура власти в нашем районе?  У нас есть ответ на этот вопрос?  Что мы, кроме критики можем предложить? Что  можем посоветовать Президенту или Губернатору по этому вопросу?  Но ведь на ряду с огромным количеством  пустующих по всему району зданий и сооружений идет и строительство нового. Люди надеются на будущее нашего края. И мы сегодня несем  ответственность за то, каким оно будет это будущее.
Четвертое.Самое больное и выстраданное.  Уважаемые коллеги! Мы с вами отмечаем  20-летний юбилей нашей Конституции, по которой   - Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. А народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
 По этому поводу несколько  слов Президента из текста  его Послания. Уважаемые коллеги! В Конституции сформулированы ключевые национальные объединительные идеи.
 Мы должны поддержать растущее стремление граждан, представителей общественных и профессиональных объединений, политических партий, предпринимательского класса участвовать в жизни страны.
В том числе мы должны поддержать гражданскую активность на местах, в муниципалитетах, чтобы у людей была реальная возможность принимать участие в управлении своим посёлком или городом, в решении повседневных вопросов, которые на самом деле определяют качество жизни.  (один вот проявил – извинятся пришлось)
Органы местного самоуправления то и дело сотрясают и коррупционные скандалы. (К слову анонимные опросы подтверждают наличие коррупции и в нашем районе)
Кроме того, местная власть должна быть устроена так - а ведь это самая близкая власть к людям, - чтобы любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до неё рукой.
Давайте посмотрим на эти проблемы еще раз со всех сторон, чтобы, наконец, привести ситуацию в соответствие со здравым смыслом, с требованием времени.
Повторю, считаю важнейшей задачей - уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах. И такую работу мы должны начать и, в основном, законодательно обеспечить уже в следующем, 2014 году - в год 150-летия знаменитой Земской реформы.
Современной России необходима широкая общественная дискуссия, причём с практическими результатами, когда общественные инициативы становятся частью государственной политики, и общество контролирует их исполнение.
 Теперь давайте после этих слов опустимся на нашу грешную белозерскую действительность.
Вот слова нашего  Евгения Владимировича по случаю юбилея Конституции.
 В реальной жизни мы не так часто обращаемся к тексту Конституции. Но ее положения, закрепленные законодательством, всегда нацелены на защиту каждого из нас в конкретной ситуации.  Нацелены то они нацелены, но никак выстрелить не могут, чтобы обеспечить нам эту защиту.
Но все же давайте  перейдем к конкретной ситуации.  6 октября как то прошел незамеченным, 10-летний юбилей 131-ФЗ, который в своей 5 главе и закрепил законодательно ФОРМЫ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАСЕЛЕНИЕМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И УЧАСТИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. Каких только форм участия там только нет. Референдум, Выборы, Отзыв уже избранных должностных лиц, Сход граждан, Правотворческая инициатива граждан, Публичные слушания, Территориальное общественное самоуправление, Собрание граждан, Конференция граждан, Опрос граждан, Обращения граждан  и многие Другие формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в его осуществлении. Читаешь, и душа радуется, как законодательно в различных формах закреплены  права людей  предусмотренных нормами Конституции.  Вот оно  казалось истинное самоуправление.
Местное самоуправление. Эти два слова звучат постоянно не только с экрана телевизора, но уже начинает и от утюга и микроволновки. Наверное, самое часто употребляемое словосочетание.  Даже праздник и тот есть.
 Президент России Владимир Путин 10 июня 2012 года подписал Указ об учреждении нового праздника — Дня местного самоуправления. Органам власти государства, регионов и муниципалитетов рекомендуется 21 апреля проводить по этому поводу праздничные мероприятия. Все у нас есть, кроме этого самого самоуправления.
Нет. Оно есть. Но само по себе. Люди в нем не участвуют. Управление отдельно, люди отдельно. А депутаты где?  Их в нашем районе, повторюсь, аж 103 человека. Они каким боком в этом самоуправлении участвуют. По моему мнению,  не каким.
Депутат должен быть в одном окопе с избирателем, с гражданином. Он должен быть вместе со своим населением. Контролировать исполнительную власть, объективно оценивать ее работу, строго спрашивать, но и оказывать ей прежде всего идеологическую    помощь.  Пока представительные органы района   работают только штемпелем, который прикладывают к спускаемым «сверху» бумагам.
Пошел уже 9 год как были приняты наши Уставы. Устав района и поселений. Понятно, что когда они  принимались  прописать в них качественно нормы непосредственного участия граждан в местном самоуправлении, было довольно сложно. Положения были подготовлены на скорую руку,  расплывчатые, никого ни к чему не обязывающие, лишенные подчас даже здравого смысла. Но даже их спрятали от людей. Почему? Почему за 8 с лишним лет никто так и не отважился показать их народу.  Вот Главы наши, принимая клятву при вступлении в должность, ложили  свою руку на Устав, обещая нам его соблюдать….наверное, даже не читая. Потому что если бы они прочитали, то наверняка бы увидели, какими Положениями, на которые ссылается Устав, регулируется то самое местное самоуправление и участие в нем наших граждан. Покупая расческу в магазине,  дают инструкцию. Девятый год проводим  Публичные слушания,  так и не показав людям, а по каким правилам они проводятся.
А мы критикуем людей за их пассивность. Скажите, почему для того чтобы избрать того же  депутата достаточно даже и трех человек. Проголосуй сват и брат вот вам и депутат. А вот для того чтобы вынести на публичные слушание вопрос волнующий самих  людей требуется группа жителей не менее ….456 человек.   Вот так у нас Евгений Владимирович  обеспечивается реализация права жителей района на непосредственное участие в местном самоуправлении, права заложенного Конституцией. Идем дальше,  публикация должна быть не позднее, чем за неделю, но и тут нужно урезать. 23 ноября публикация – 29 слушания. А дальше еще интереснее – жители могут принять участие, если лично известили организаторов слушаний не позднее, чем три дня. Неужели все кто присутствовал 29 ноября на слушаниях, выполнили эту норму  Положения.  Вот они и здравый смысл и требование времени.  Почему проводя выборы, при низкой явке мы ходим по людям с урной, а при публичных слушаниях можем обойтись и без избирателей. Как в песне, тихо сам с собою я веду беседу. Наличие избирателей выглядит необязательной нормой и по сути положения, потому что проводятся они  в разгар рабочего времени.  Но ведь уже давно есть конкретные практические рекомендации и модельные нормативно правовые акты разработанные Правительством, по всем этим вопросам, где все как раз и приведено со здравым смыслом. Скажите, почему я, защищая конституционные права граждан, бесплатно, повысив при этом голос,  признал свою вину и извинился.  А люди, которые на протяжении 8  с лишним лет разрушали веру людей в справедливость, получая при этом жалование,  будут когда не будь извиняться.    И это я  привел только один маленький пример по одному из положений.  А их еще много.  Перво-наперво, дайте возможность  людям хоть прочитать Уставы в полном объеме со всеми Положениями, на которые ссылается Устав. А теперь ложка меда. Спасибо Евгению Владимировичу  за 5 человек вместо 300  в положении о правотворческой инициативе. Хотя и тут заменили число, но не поменяли дух документа. Но даже сделав доброе дело, новый документ до сих пор не показали людям. Почему?
И последнее. Хотя  Евгений Владимирович и говорит, о избытке различных Советов, но то ведь по линии исполнительной власти. У представительной власти площадки где она могла бы координировать свою работу – нет.  А ведь это власть, которая должна быть справедливым арбитром между жителями района и властью.  Может есть смысл провести уже в новом году собрание депутатов, на котором и обсудить вопросы предложенные депутатами поселений. Нам предстоит много работать с людьми, потому что по-другому, не получится. Принимаемые в районе любые правила какими бы хорошими они не были,  но если они приняты без реального участия граждан, не налагают на них моральной обязанности им подчинятся. Необходимо создать реальные условия участия граждан в управлении районом, разделении  ответственности, тогда и негатива будет меньше.   А нам как никогда нужно взаимное доверие. А не лицемерие. Спасибо! Ваш Яковчук

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2018 29ru.net