16+
На сегодня ссылок в базе данных: 725199
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Мой разговор с Президентом.

10 сентября 2013 года с 10 до 17 часов  в  Белозерске, около здания районной администрации,  работал передвижной мобильный комплекс Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.  Не буду комментировать тот факт, что информация об этом была размещена только лишь на сайте района и наверное, многие   жители города и района узнали об этом событии что называется – постфактум. То есть после того как поезд, вернее, комплекс уехал за пределы нашего района.

Расскажу про себя. Я об этом событии узнал из Интернета, на сайте района. Но не буду скрывать и тот факт, что мне лично позвонил Владимир Львович Лебедев. Спросил, о моих намерениях на сей счет. Я ответил, что приду, и вопросы Президенту задавать буду.

А теперь о моих вопросах. Я разговаривал не с самим Президентом, а с молодой женщиной Екатериной Николаевной в режиме видеосвязи.  Вот что я просил ее передать Президенту.

Нынешняя экономическая политика государства ставит на грань выживания и лишает будущего такие малые города как наш Белозерск. В честь юбилея в городе было проведено почти на миллиард рублей различных работ, а сегодня, год спустя,  у районной и городской власти нет даже рубля, чтобы прибрать  на городских улицах кучи мусора. Бизнес, за исключением одной торговли, в таких городах стал малоэффективным, а зачастую убыточным.  При одинаковой налоговой нагрузке, что в Москве, что в Вологде, что в Белозерске,  затраты предпринимателей в таких городах как Белозерск значительно выше даже только за счет высоких тарифов ЖКХ, которые у нас выше чем в мегаполисах, в  три-четыре и более  раз.  А малая численность населения порождает пониженный спрос, а за ним и мизерную, а то и отрицательную доходность. Жить в благоустроенных квартирах многим уже становится не по карману.  Высокие тарифы, не стимулируют и многоэтажное строительство, превращая город в одноэтажную деревню.  Наличие по всему городу большого числа пустующих зданий, таких как ПУ-40, 2 средняя школа и других, говорит об отсутствии  элементарной привлекательности нашего города для потенциальных инвесторов. Город никому уже не интересен.  От  районной больницы скоро останутся только одни здания без единого врача.  К нам уже никакой специалист не приедет. У города нет будущего.

В таких условиях из города и района идет постоянное вымывание мало-мальски толковых людей. Их дефицит уже сказывается не только на экономической деятельности малых городов, но и ставит острую проблему управления ими. Чтобы не остаться  без глав поселения, города, района, вышестоящие структуры упрашивают мало-мальски подходящего человека быть главой, а затем разыгрывают спектакль под названием выборы, лишая людей этого самого выбора. Самый живой пример, прошедшие только что выборы у нас. Чтобы избрать главу города, который согласился тянуть эту лямку, пришлось «конкурента» упрашивать дать согласие баллотироваться хоть для «галочки».

Но даже если и появляется мало-мальски толковый человек то и он, может быть, отвергнут в угоду партийному предпочтению. Сегодня,  даже при остром кадровом голоде,  партийные амбиции, не позволяют комплектовать местных чиновников  по профессиональному их качеству. Партийные, да и личностные кадровые предпочтения остаются главными. Отсюда результат. Некомпетентность и безграмотность чиновников на местном уровне уже становится нормой, а и их управленческие решения ничего кроме возмущений у людей не вызывают. Наглядный пример, «мудрого» решения, строительство детского садика в болоте.   В такой психологической атмосфере, где отсутствует малейшее взаимопонимание людей и власти на местах, ставит крест на  будущем таких городов как Белозерск. Отсюда,  вывод. Экономическая политика государства должна быть пересмотрена и направлена на стимулирование развития малых городов, являющихся основой России, а не на их уничтожение.

Вот примерно то,  что я просил передать Президенту Путину.

 П. Яковчук.

Ответ поступил по почте 19 сентября 2013г

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УПРАВЛЕНИЕ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН

И ОРГАНИЗАЦИЙ

ул. Ильинка, д.23, Москва, российская Федерация, 103132

10 сентября 2013 г.

№ А26-01-78698571

 

Ваше обращение в устной форме, сделанное в ходе личного приёма в ходе работы передвижного комплекса мобильной приемной Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе 10 сентября 2013 года в г. Белозерске Вологодской области и зарегистрированное 10.09.2013г. за № 786985, рассмотрено и направлено в Правительство Вологодской области в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации")

В случае поступления от Вас обращения в письменной форме Вы будете проинформированы о результатах рассмотрения в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Консультант департамента по обеспечению деятельности

Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан                Е. Максимова.

 
 
 
 
Ответ поступил по почте 24 октября 2013г
Письмо датировано 15.10.2013
Штамп почты Вологды 22.10.2013
Штамп почты Белозерска 23.10.2013
из Департамента до почты  письмо несли целую неделю
Вот она какая ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ
 
 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

  ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

  ДЕПАРТАМЕНТ

ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ

Россия, 160000, г. Вологда, ул. Герцена, 2,

тел. (817-2) 73-93-17

факс (817-2) 72-17-02

e-mail: dvp@gov35. ru

15.10/2013 № 11-02-03/15770

Яковчуку П.Н.

ул.3 Интернационала,  д.85,  кв.9

г.Белозерск, 161200

Уважаемый Петр Николаевич!

Ваше обращение, поступившее в ходе работы передвижного комплекса мобильной приемной Президента Российской Федерации в Северо-западном федеральном округе, рассмотрено Департаментом внутренней политики Правительства области. По существу поставленных Вами вопросов сообщаем следующее.

По вопросу развития городов с небольшой численностью населения.

Для экономики города Белозерска характерны проблемы, которые существуют во многих малых городах Российской Федерации. Говорить о развитии территории имея ограниченность экономической базы и невыгодные конкурентные позиции в привлечении квалифицированных кадров и инвестиций, высокий уровень износа основных фондов, крайне неблагоприятную демографическую ситуацию, недостаточный уровень развития социально-культурной сферы, низкий уровень развития инженерно-инфраструктурных объектов очень сложно.

Поэтому развитие малых городов возможно только при комплексном решении проблем. Для этого необходимо объединить усилия представительных и исполнительных органов власти города, муниципального района, сельских поселений с жителями Белозерского района, бизнес-сообществом.

Одним из основных направлений развития городов, имеющих большое историческое наследие, является развитие туризма. С целью формирования и продвижения туристического потенциала малые города Вологодской области активно развивают туристические проекты и бренды, в том числе в Белозерском районе – «Белозерск – былинный город»

 На развитие туристической инфраструктуры, продвижение туристического потенциала направлена реализация долгосрочной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Вологодской области на 2013-2018 годы», в которой предусмотрены (на конкурсной основе) субсидии муниципальным образованиям на реализацию перспективных проектов в сфере развития туризма и на разработку и совершенствование туристических  маршрутов.   В настоящее время Правительством области проводится работа по включению инвестиционных туристических проектов в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской федерации (2011-2018 годы)».

 Следующее немаловажное направление экономического развития территории – развитие малого предпринимательства. За период реализации долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2009 -2013 годы»  представители малого и среднего бизнеса Белозерского района получили за счет средств областного и федерального бюджетов финансовую поддержку, в том числе 19 грантов для начинающих предпринимателей на сумму 5.4 млн. рублей и 2 субсидии на частичное возмещение расходов на уплату процентов по кредитам на сумму 600 тыс. рублей.

В текущем году  в области осуществляется комплекс мероприятий по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в рамках государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013 -2016 годы», утвержденной постановлением Правительства области от 3 октября 2012 года №1156

Также следует отметить, что в течение последних лет городу Белозерску было уделено значительное внимание со стороны Правительства Российской Федерации и Правительства Вологодской области. В строительство, реконструкцию инфраструктурных  объектов города, его благоустройство было вложено более 1,5 миллиардов рублей. Продолжается работа по развитию коммунальной инфраструктуры, в частности, завершается строительство квартальной котельной, решается вопрос о строительстве пассажирского причала для приема туристических судов с привлечением средств инвестора, реализации ряда инвестиционных проектов, способных повлиять на развитие города, занятость населения, его привлекательности для инвесторов.

По вопросу взаимодействия местных властей с жителями города.

Согласно статье 3 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» граждане Российской Федерации осуществляют местное самоуправление посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления, а также через выборные органы местного самоуправления.

Поэтому граждане имеют все основания для:

· участия в заседаниях представительных органов муниципальных образований, которые проводятся в открытом режиме, с предварительным информированием населения о дате и времени проведения очередного заседания и перечнем рассматриваемых вопросов;

· обращения с вопросами лично к главе муниципального образования или официальные  сайты Администрации района и города Белозерск;

· принятия участия в обсуждении ежегодных отчетов о результатах деятельности Главы города Белозерск и администрации города, который представляется Главой города в соответствии с пунктом 8 статьи 26 Устава муниципального образования «Город Белозерск», утвержденного решением Советом города от 08 августа 2005 года №7 (с последующими дополнениями и изменениями) (далее Устав города Белозерск)

По вопросу внесения изменений в действующее законодательство в части отмены выборов по партийным спискам.

В соответствии со ст. 104 конституции РФ и Российской Федерации субъектами права законодательной инициативы являются Президент Российской Федерации, Председатель Совета Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, правительство РФ, законодательные (представительные) органы субъектов РФ, а также Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ, Высший арбитражный Суд РФ по вопросам их ведения.

Статьей 11 Устава города Белозерска определено, что на территории города с правотворческой инициативой может выступить инициативная группа граждан, обладающих избирательным правом, в порядке, установленном правовым актом Совета поселения.

Следовательно, группа граждан вправе инициировать рассмотрение предложений по внесению изменений в действующее законодательство, предварительно получив поддержку соответствующего представительного органа муниципального образования и Законодательного Собрания области (статья 51 Устава Вологодской области.

 

Начальник Департамента          (подпись)                    С.В. Фомичев

 

Гуляева Т.С. 56 01 95

Не услышал меня Президент…

Я ведь про Фому, а мне про Ерёму!

Комментарии

В Контакте Yura Petrov Всё правильно, Пётр Николаевич, но как может ответить президент на пожелание местного значения? Перенаправить в областные органы самоуправления. А система самоуправления на местах выстроена так, что они ни чего решить фактически не могут. Да и к тому же, жилые многоэтажные дома строились в СССР с определённой целью - под бюджетные потребности и крупные производства, и ЖКХ состояло на бюджете государства и тех производств, обеспечивая жилкомплекс всем необходимым. После развала производств и передачи жилкомплекса на баланс города, у города денег на содержание больших домов не оказалось - бюджет только-только справляется с городской инфраструктурой. Весь бюджет съедает энергообеспечение. Так, что могут на это ответить власти? Отписаться. Что делать людям- вспоминать опыт предков и уходить жить в одноэтажные дома с печкой. Логично - нет производств, не нужны людские ресурсы, живите в собственных домах и кормитесь тем, что произведёте, что вырастите. Хотите батрачить на крупных производствах- езжайте в большие города, но в больших городах здоровье подорвёте, до пенсии не дотянете. Так что нет вопросов- каждый выбирает между свободой и не свободой сам лично- что больше по душе.

В Контакте Артём  С одной стороны, всё предсказуемо, но с другой, очень горько за родину.( Туризм не выход, так как что бы прокормить город, нужен поток туристов, как на Чёрном море и это только город. Да и не будет каждый заниматься развлечением туристов. Построить более или менее предприятие или цех могут только довольно таки состоятельные люди или организации, они пока не стремятся к этому, так вот правительству надо думать как их стимулировать к этому, если даже не принудить. Есть два, пока ещё актуальных, ресурса, это лес и рыбное хозяйство. На данный момент и то и другое уходит в основном в сыром виде, нужны перерабатывающие предприятия.

В Контакте Игорь Нефедов  Туристический маршрут "Пустые города России", ....да, перспектива.

 


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2018 29ru.net